Einsätze 2020

#9 (17.08.2020) - Verkehrsunfall Pfalzdorf

Am Montag Abend wurden wir gemeinsam mit der Feuerwehr Plaggenburg und dem in Sandhorst stationierten Rüstwagen der Feuerwehr Sandhorst zu einem Verkehrsunfall mit einer eingeklemmten Person gerufen.

Auf der Siedlerstraße in Pfalzdorf war es zu einem schweren Verkehrsunfall gekommen bei dem sich ein PKW förmlich um einen Baum wickelte. Eine der 2 Insassen wurde bereits außerhalb des PKWs angetroffen. Der 2. Insasse musste mit Hilfe von hydraulischen Rettungsgerät aus dem PKW befreit werden. Beide wurden in umliegende Kliniken gebracht.

Die Siedlerstraße wurde während der Rettungsarbeiten vollständig gesperrt.
Im Einsatz waren die Feuerwehr mit sieben Fahrzeugen und 50 Einsatzkräften, der Rettungsdienst des Landkreises Aurich mit zwei Rettungswagen und einem Notarzt, sowie die Polizeiinspektion Aurich/Wittmund und ein Abschleppunternehmen.

#8 (14.02.2020) - Verkehrsunfall Langefeld

Bericht folgt

#7 (09.02.2020) - ELW2 Einsatz - Sturmtief "Sabine"

Aufgrund des Sturmtiefs "Sabine" besetzte unsere ELW-2 Abteilung von 11.00 - 21.00 Uhr den ELW-2 um die vielen Einsätze im Kreisgebiet zu koordinieren und die Leitstelle damit zu entlasten.

#6 (08.02.2020) - Brandmeldeanlage

Ausgelöste Brandmeldeanlage in einem gastronomischen Betrieb.

#5 (02.02.2020) - Verkehrsunfall Brockzetel

Gegen Mittag erklangen erneut die Meldeempfänger und es folgte der nächste Einsatz.
Diesmal handelte es sich um einen Verkehrsunfall in Brockzetel. Hier waren zwei Autos zusammengestoßen. Vier Menschen wurden leicht verletzt.
Gemeinsam mit den Kameraden der Feuerwehr Brockzetel wurde die Straße abgesperrt, sowie der Brandschutz sichergestellt.

#4 (02.02.2020) - Brandmeldeanlage

In den frühen Morgenstunden wurden wir zu einer Brandmeldeanlage eines gastronomischen Betriebes gerufen. Allerdings konnte nach der Erkundung ein Täuschungsalarm festgestellt werden. Es wurde ein Druckknopfmelder fälschlicherweise eingedrückt.

#3 (31.01.2020) - ELW Einsatz F_Wohngebäude Moordorf

Einsatz für unsere ELW-2 Abteilung.

#2 (19.01.2020) - ELW Einsatz F_Wohngebäude Moorhusen

Einsatz für unsere ELW-2 Abteilung.

#1 (12.01.2020) - Brandmeldeanlage

Gegen 3:15 Uhr wurden wir zu einer Brandmeldeanlage in einem gastronomischen Betrieb alarmiert. Nach Ankunft konnte ein Fehlalarm festgestellt werden.